哥也色注册 36项政务可在网上办理,手机以后可缴交通罚款了
时间:2020-01-11 16:50:08      热度:324    

哥也色注册 36项政务可在网上办理,手机以后可缴交通罚款了

哥也色注册,要办理政府程序,不用在各个部门之间跑来跑去,打开手机,点开app,三两下就搞定了。

近日,支付宝联合新华社客户端晒出了一份“互联网+政务”成绩单,从一个侧面反映了各地政务服务公共服务的触网指数。数据显示,重庆市在支付宝上共开通了36项服务,而“交通违法查询”则是一周访问人数最多的服务。

以往,各级政府和公共服务机构往往通过自建网站或app的方式提供服务,近年来,随着国家对发展互联网+政务,让群众少跑腿的重视程度越来越高,各政府部门和机构实现服务和数据打通,建设“一门式一网式”服务,甚至借力支付宝等大的互联网平台服务市民,成为新的趋势。

这份成绩单上,重庆市在支付宝上为市民共提供36项城市服务。交通违法查询、预约挂号、生活缴费、火车票、我的小区是两会前一周大家最喜欢的5个服务。2016全年,重庆有超过500万人次使用“指尖上的公共服务”。

不过记者注意到,重庆与其他城市还是有一定的差距。支付宝数据显示,一二线城市在推进互联网+政务服务上更加积极。互联网+政务服务数量排名前十的城市,绝大多数为一线或新一线城市,分别提供了至少53项服务。其中,深圳以83项服务位居榜首。

随着重庆市与蚂蚁金服战略合作协议的签订和落地,将会有更多的便民措施出现在支付宝上。2016年10月,重庆市已在支付宝“城市服务”开通实名交通违法查询功能,后续重庆市还将上线全市交通违法处理和缴罚功能,成为全国直辖市中首个支持交通违法在线处理和罚款缴纳、记录消除的城市。

蚂蚁金服公共服务部总经理刘晓捷表示,除了更多服务触网之外,深度融合和打通依然会是未来互联网+的发展方向。

重庆时报记者 林逸飞 实习生 谭海燕 cqtimes1752918

上一篇:创城进行时|济宁市科技局要这样干
下一篇:居委会主任办寿宴敛财 为躲巡察组自己不露面

© Copyright 2018-2019 anda25.com 尚屯资讯 Inc. All Rights Reserved.