冠军信誉极好 日众议院选举陷混战 自卫队成争议焦点
时间:2020-01-11 17:25:24      热度:3376    

冠军信誉极好 日众议院选举陷混战 自卫队成争议焦点

冠军信誉极好,10号,为期12天的日本众议院选举正式拉开帷幕。在此次选举中,自民党提出的将自卫队明确写入《宪法》第九条中是主要争论点之一。而就在选战前夕,日本海上自卫队公布了一段所谓自卫队执行海上维和任务的视频,为安倍站台。

8号,日本海上自卫队公开了一段2017年执行海上维和任务的视频集锦。视频没有解说,只有持续不断渲染气氛的背景音乐。右下角的文字标注了近一年来,日本在海外各地执行的所谓“维和”任务的时间、路线、武器装备、人员以及执行任务的内容和天数等。

有日本专家分析指出,日本首相安倍于2015年9月强行通过了安保法,时至今日两年多过去了,日本自卫队在海外使用武器的几率不断增加、借“维和”名义实现海外派兵,被卷入战斗的风险持续扩大。

此外,安倍还不断鼓吹朝鲜威胁。韩国ytn电视台指出,安倍借朝鲜问题大做文章,以强硬姿态炮轰朝鲜,目的就是要借渲染“朝鲜威胁论”,诱导舆论,为选举乃至修改宪法铺平道路。

尽管做了许多铺垫,但是安倍的修改宪法之路却并不顺利。今年以来,森友学园、加计学园等丑闻让安倍政权支持率急剧下降,为躲避丑闻,安倍上月25号强行解散国会。

据日本共同社报道,目前力争继续执政的自民、公明两党与“希望之党、日本维新之会”、“共产、立宪民主、社民各党”形成了三极对峙局面。为了赢得选举,希望之党打出了“反自民党”的旗号,小池百合子也开始公开批评安倍政权,似乎要以反安倍的姿态拿下下届首相之位。但她在修宪及安保政策上的态度又与安倍相似。

日本共产党表示,回顾安倍再次执政这5年来的所作所为,包括强行通过新安保法等争议法案、企图推动修宪等问题,从没有政权像安倍政权这样蔑视宪法、践踏民意,并将政治权利当作私有物。

社民党则表示,新安保法的施行解禁了集体自卫权,在日美加强军事一体化的背景下,一旦将自卫队内容写入宪法,日本将存在被卷入战争的风险。

共同社最新民调显示,安倍内阁的不支持率超过了支持率。有日媒称,原本想打在野党一个措手不及的安倍,却遭到小池新党迅速崛起的威胁,安倍“搬起石头砸了自己的脚”。

上一篇:“暗影崛起”致敬经典,复古冰法构筑解析
下一篇:范冰冰美到穿越古今未来,宇宙第一美非她莫属!

© Copyright 2018-2019 anda25.com 尚屯资讯 Inc. All Rights Reserved.