天王娱乐场送体验金18 天翔环境重组生变 实控人占用资金超20亿
时间:2020-01-11 15:46:59      热度:3372    

天王娱乐场送体验金18 天翔环境重组生变 实控人占用资金超20亿

天王娱乐场送体验金18,实控人占用资金超20亿,天翔环境重组生变

天翔环境希望通过收购AS公司,实现从污泥向水处理领域的业务延伸。

记者 | 徐宁

天翔环境(300362.SZ)曾希望通过注入Aqseptence Group GmbH(下称AS公司)资产,来改善公司盈利情况。这一希望变得渺茫。

5月27日,天翔环境公告称,因公司实际控制人邓亲华及其儿子邓翔,非经营性占用公司资金和违规担保,导致成都中德天翔投资有限公司(下称中德天翔)20.59%股份被冻结。这部分股份由天翔环境控股的亲华科技有限公司(下称亲华科技)所持有。

由于中德天翔持有AS公司100%股权,故此次股份冻结,将导致有AS公司现阶段无法过户给天翔环境。

2016年7月,天翔环境发布重组预案,拟向中泰创展、亲华科技等六家公司发行股份,购买中德天翔100%股权,从而间接收购AS公司100%股权。

2018年1月,天翔环境上述重组获得证监会核准。当年6月22日,公司收到证监会相关批复,但AS公司一直没有完成过户。

今年1月,天翔环境因涉嫌“信息披露违法违规”而被证监会立案调查。

5月13日,公告调查结果显示,截至去年7月17日,公司实际控制人邓亲华非经营性占用天翔环境资金余额为20.9亿元。因公司未按规定及时披露该事项,公司及五名董事被证监会处罚,其中邓亲华被顶格处罚,罚款90万元。

5月14日,受实际控制人债务纠纷影响,中德天翔其余五位股东发出公告欲解除该股份购买资产协议。

目前,AS公司重组及其后续实施仍存在不确定性。

AS公司是一家工业过滤和分离、水处理设备与系统解决方案的综合供应商。

天翔环境曾表示,若能成功收购AS公司,可使公司环保业务实现从污泥向水处理领域的延伸。

天翔环境于2014年1月在深交所上市,主营业务为环保项目投资、建设、运营、环境综合治理、高端环保装备的研发与制造、环保技术与工艺研发等。

年报显示,天翔环境去年营收4.36亿元,同比下降53.64%,净亏损15.97亿元,较上年同期减少2544.36%。

天翔环境解释称,由于资金链断裂、债务不能到期偿还,公司面临大量诉讼,主要资产、账户已被查封冻结,正常生产经营受到重大影响。

天翔环境已于去年底向法院提交了重整申请。其表示,正在积极推进司法重整,化解债务危机。

控股股东违规占款,是天翔环境债务危机爆发的重要原因之一。

截至去年末,邓亲华及其附属企业非经营性占用资金仍有24.31亿元。此外,非法对外担保的金额还有3.68亿元。

到今年6月底,天翔环境预计累计逾期债务金额将达24.4亿元,相当于净资产的18倍。

天翔坏境上市后开启的“买买买”模式也为公司埋下了资金隐患。连续三年,天翔环境海外并购合计斥资近80亿元。

2014年,天翔环境收购了德国CNP45%股权,次年又收购美国圣骑士公司80%的股权。

2016年2月,天翔环境斥资2亿欧元收购德国BWT公司;同年7月,以17亿元收购中德天翔100%股权并募集配套资金4.2亿元,10月,又发起产业并购基金收购欧绿保60%股权。

(本文来自于界面)

上一篇:沈梦辰身高要靠P,但她的胸绝对可以直接出镜
下一篇:中办国办:消防救援人员转制后待遇水平不变

© Copyright 2018-2019 anda25.com 尚屯资讯 Inc. All Rights Reserved.